lundi 16 mars 2015

Au menu, un éco-festival

Savons-nous vraiment ce que nous mangeons aujourd'hui? La terre nourricière résistera-t-elle longtemps à nos excès? Avons-nous la moindre idée de ce qui se concocte dans les coulisses du futur? Dans le monde, les chercheurs et les scientifiques lancés sur le sujet de la nourriture de demain sont nombreux ... quelles sont les perspectives qui en émergent déjà?
Le thème de la 5ème édition de notre festival est Nourritures Terrestres. Notre alimentation, d'abord indispensable à notre survie, intègre de nombreuses dimensions qui seront abordées à travers les documentaires et les conférences.

Des répercussions de l'agriculture et l'industrie agroalimentaire sur l'environnement et sur la santé, à la dimension culturelle et sociale des choix alimentaires, en passant par les impératifs du futur à savoir nourrir 9 milliards d'êtres humains en 2050 !

Nous avons créé ce premier éco-festival en 2008, résolument construit sur des valeurs écologistes de défense de l'environnement, de respect de la planète et de volonté de soutenir une réflexion citoyenne. Nous avions été gratifiés d'un Coup de Coeur de la Fondation Nicolas Hulot dès notre démarrage.

Ce festival totalement indépendant,  est un lieu de prise de conscience, d'échanges, de débats et de partage. Cette 5ème édition se propose de titiller vos papilles mentales, de réhydrater vos connaissances et de vous mettre en appétit pour rester mobilisés sur ces sujets fondamentaux.

L' équipe de Planète Honnête

Aucun commentaire: